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DINING

地元の素材を中心に用いて、味はもちろん目でも楽しめる料理を提供致します。
知床の「うまい」を存分にお楽しみください。

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DINING AT KITAKOBUSHI

「テラスダイニング波音(HAON)ブッフェ」「Grill Shiretoko」というコンセプトの異なるふたつのダイニング。
総料理長こだわりの個性あふれる料理の数々をお召し上がりください。

テラスダイニングブッフェ波音

テラスダイニングブッフェ波音

知床の食材を使った
料理の数々。

モダンな設えとウトロ港を望むテラス席で、
知床の味覚を楽しむメインダイニング。
知床ブッフェと題し、和食・洋食にとらわれない
新しい食事スタイルのブッフェでご提供。

テラスダイニング波音(HAON)ブッフェは約70 品をご用意。
ライブキッチンやオープンキッチンの出来立て料理の数々、パティシエが仕上げるスイーツキッチンなど北こぶしならではの大人ブッフェをお楽しみください。

知床テラスダイニング波音(HAON)にて70品ブッフェ(バイキング)
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GRILL グリル知床

Grill Shiretoko 「グリル知床」

近郊の新鮮な山海の食材を斬新な知床スタイルで提供するグリルレストラン。
ダイナミックにグリルされた食材を、絶妙なワインとのマリアージュと共にご堪能ください。

職人の丁寧な仕事

大地の恵み 鹿肉

高タンパク、高鉄分と食品価値の高い鹿肉は鮮度と処理過程がいのちです。当館では車で20分ほどの「知床エゾシカファーム」で職人が丁寧に処理した野生の鹿のみを使用しています。知床の大地が育んだ、臭みの無い良質な赤身肉をお召し上がりください。

グリル知床

さぬきうどんと知床とオリーブオイルと

さぬきうどん オリーブオイル

小豆島での栽培が有名な香川県特産の「オリーブオイル」。Grill Shiretokoの料理に欠かせない存在です。なぜ、知床の夕食で香川県の特産品を?その理由は、当館のルーツが香川県から約100年前にここ知床へ入植した開拓農家だからです。道産食材を「香川県産オリーブオイル」で調理した、北海道と香川県の魅力あふれる食のコラボレーションをお楽しみください。

※お料理はイメージです。

おすすめ特別料理(別注)

  • 3月〜5月
  • 6月〜8月
  • 9月〜11月
  • 12月〜2月
【3月】帆立バター焼き

【3月】帆立バター焼き

¥1,800(税抜)

【4月】海明け毛蟹浜ゆで

【4月】海明け毛蟹浜ゆで

時価

【5月】トキシラズとフキ味噌のチャンチャン焼き

【5月】トキシラズとフキ味噌のチャンチャン焼き

¥1,800(税抜)

【6月】北寄貝 陶板焼き

【6月】北寄貝 陶板焼き

¥1,800(税抜)

【7月】オホーツク産生うに

【7月】オホーツク産生うに

時価

【5月】知床牛と春野菜のせいろ蒸し

【8月】知床牛と旬野菜のせいろ蒸し

¥2,800(税抜)

【9月】北海水蛸のしゃぶしゃぶ

【9月】北海水蛸のしゃぶしゃぶ

¥1,800(税抜)

【10月】鮭尽くし

【10月】鮭尽くし

¥1,800(税抜)

【11月】メンメ(キンキ)の湯煮

【11月】メンメ(キンキ)の湯煮

¥2,800(税抜)

【12月】道産えぞ鹿のすき焼き

【12月】道産えぞ鹿のすき焼き

¥2,000(税抜)

【12月】地産えぞ鹿のステーキ

【1月】道産えぞ鹿のステーキ

¥2,000(税抜)

【2月】鱈白子と知床鶏の水炊き風

【2月】鱈白子と知床鶏の水炊き風

¥1,800(税抜)

※画像はイメージです。
※季節、仕入状況によりご用意できかねる場合がございます。また、料金が変更になる場合がございますので何卒御了承くださいませ。

朝食のご案内

朝食も「知床と素材」「優しい」にこだわり
お客様の健康につながる、和洋50品の料理をお召し上がりいただけます。

ウトロ温泉新名物「知床あっぺメシ」
あべこべを意味する(あっぺこっぺ)という地元訛りをもじった言葉です。日本一の漁獲量の知床産の鮭を使用したお茶漬けを是非お召し上がりください。