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知床を食す

お食事

地産地消、知床美味

北こぶしでは、地元の素材を中心に味はもちろん
目でも楽しめる料理をご提供しております。
知床の「うまい」を存分にお楽しみください。

斜里産 白鮭

斜里産 白鮭

知床半島オホーツク海は、日本一の鮭の
水揚げがあります。地元斜里で水揚げされた鮭は、
鮭本来の美味しさをお楽しみいただけます。

農家から直送

農家から直送

オホーツクは農業でも有名です。
近隣農家で採れた地場野菜を集めた旬の味覚を
ご提供いたします。(夏季のみ)

この他の味

この他の味

知床には豊かな自然が広がり、季節ごとに美味しい
食材が採れ、知床食材がいっぱいです。
この地の美味しいお料理をお召し上がり下さい。

季節等により仕入れ状況が変わります。

料理長 辺見

料理長からお客様へ

お客様にお出しするお料理全体の構成が楽しく美味しくなりますように、日々工夫しております。

例えば、料理を飾る「器」も料理同様、お客様が楽しんでお食事をしていただけるよう様々なものから、料理との色合いの良いもの、形の調和が良いものを選定しております。

お客様が笑顔で食事をしているところを想像して、和・洋・中という枠にこだわらずその土地を活かした「うまい」と思うものを献立に加え、これからも精進して参ります。

料理長 辺見徳士

知床テラスブッフェ

当館では大人ブッフェと題し、
和食・洋食にとらわれない新しい食事スタイルにて夕食をご提供しております。
調理長こだわりの1皿や、オープンキッチンの出来たてアツアツの
お料理などをブッフェ形式で、ご自身だけのオリジナルメニューをアレンジしお楽しみください。

    ※お料理はイメージです。 ※サムネイルをクリックすると大きな画像でご覧になれます。

    おすすめ特別料理(別注)

    こだわりの一品を選んで、
    知床の美味をお楽しみください。

    【3月】貝付きホタテバター焼き
    【3月】貝付きホタテバター焼き¥1,200(税抜)
    【4月】海明け毛蟹浜ゆで
    【4月】海明け毛蟹浜ゆで¥5,500(税抜)
    【5月】知床牛と春野菜のせいろ蒸し
    【5月】知床牛と春野菜のせいろ蒸し¥1,800(税抜)
    【6月】トキシラズのルイベ
    【6月】トキシラズのルイベ¥1,200(税抜)
    【7月】オホーツク産生うに
    【7月】オホーツク産生うに¥2,650(税抜)
    【8月】道産 北寄貝の陶板
    【8月】道産 北寄貝の陶板¥1,500(税抜)
    【9月】道産キノコとズワイガニの小鍋仕立て
    【9月】道産キノコとズワイガニの小鍋仕立て¥1,800(税抜)
    【10月】鮭尽くし(アキアジのルイベ・メフン・イクラ)
    【10月】鮭尽くし(アキアジのルイベ・メフン・イクラ)¥1,800(税抜)
    【11月】メンメ(キンキ)の湯煮
    【11月】メンメ(キンキ)の湯煮¥2,000(税抜)
    • ※画像はイメージです。
    • ※季節、仕入状況によりご用意できかねる場合がございます。また、料金が変更になる場合がございますので何卒御了承くださいませ。

    朝食のご案内

    朝食も「知床と素材」「優しい」にこだわり
    お客様の健康につながる、和洋50品の料理をお召し上がりいただけます。

    朝食のご案内
    ホテル名物メニュー

    ウトロ温泉新名物
    「知床あっぺメシ」

    あべこべを意味する(あっぺこっぺ)という地元訛りをもじった言葉です。
    日本一の漁獲量の知床産の鮭を使用したお茶漬けを是非お召し上がりください。

    できたての料理

    できたての料理

    できたてのおいしいところを味わおう!
    朝食ブッフェではお料理を目の前で調理!シェフの焼きたてあつあつを味わえます。

    お食事処のご案内

    非日常の空間で、
    知床の味覚をご堪能ください。

    ブッフェ会場

    知床テラスダイニング波音(HAON)

    モダンな設えとウトロ港を望むテラス席に知床の食の期待も膨らみます。美味しいタイミングでお料理をお召し上がりいただけるブッフェレストランです。

    知床テラスダイニング
    知床テラスダイニング
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