お料理
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知床グランドホテル 北こぶし

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電話番号:0152242021

お料理

素材へのこだわり

斜里産 白鮭

斜里産 白鮭

知床半島オホーツク海は、日本一の鮭の水揚げがあります。地元斜里で水揚げされた鮭は、鮭本来の美味しさをお楽しみいただけます。

農家から直送

農家から直送

オホーツクは農業でも有名です。近隣農家で採れた地場野菜を集めた旬の味覚をご提供いたします。(夏季のみ)

あの他の味

あの他の味

知床には豊かな自然が広がり、季節ごとに美味しい食材が採れ、知床食材がいっぱいです。この地の美味しいお料理をお召し上がり下さい。

季節等により仕入れ状況が変わります。

料理長からお客様へ

料理長 辺見

お客様にお出しするお料理全体の構成が楽しく美味しくなりますように、日々工夫しております。

例えば、料理を飾る「器」も料理同様、お客様が楽しんでお食事をしていただけるよう様々なものから、料理との色合いの良いもの、形の調和が良いものを選定しております。

お客様が笑顔で食事をしているところを想像して、和・洋・中という枠にこだわらずその土地を活かした「うまい」と思うものを献立に加え、これからも精進して参ります。 料理長 辺見徳士

知床テラスブッフェ

知床テラスブッフェ

当館では大人ブッフェと題し、和食・洋食にとらわれない新しい食事スタイルにて夕食をご提供しております。調理長こだわりの1皿や、オープンキッチンの出来たてアツアツのお料理などをブッフェ形式で、ご自身だけのオリジナルメニューをアレンジしお楽しみください。

おすすめ特別料理(別注)

貝付きホタテバター焼き
【3月】貝付きホタテバター焼き¥1,200(税抜)
海明け毛蟹浜ゆで
【4月】海明け毛蟹浜ゆで¥5,500(税抜)
知床牛と春野菜のせいろ蒸し
【5月】知床牛と春野菜のせいろ蒸し¥1,800(税抜)
トキシラズのルイベ
【6月】トキシラズのルイベ¥1,200(税抜)
オホーツク産生うに
【7月】オホーツク産生うに¥2,650(税抜)
道産 北寄貝の陶板
【8月】道産 北寄貝の陶板¥1,500(税抜)
道産キノコとズワイガニの小鍋仕立て
【9月】道産キノコとズワイガニの小鍋仕立て¥1,800(税抜)
鮭尽くし(アキアジのルイベ・メフン・イクラ)
【10月】鮭尽くし(アキアジのルイベ・メフン・イクラ)¥1,800(税抜)
メンメ(キンキ)の湯煮
【11月】メンメ(キンキ)の湯煮¥2,000(税抜)
地産えぞ鹿のステーキ
【12月】地産えぞ鹿のステーキ¥2,000(税抜)
タラと白子のちり鍋仕立て
【1月】タラと白子のちり鍋仕立て¥1,500(税抜)
タラと白子のちり鍋仕立て
【2月】タラと白子のちり鍋仕立て¥1,500(税抜)

朝食のご案内

朝食のご案内

朝食も「知床と素材」「優しい」にこだわりお客様の健康につながる、和洋50品の料理をお召し上がりいただけます。

お食事処

お食事処

非日常の空間で郷土の味覚を存分にお楽しみいただけます。

ブッフェレストラン

知床テラスダイニング並み音(HAON)
知床テラスダイニング並み音(HAON)

モダンな設えとウトロ港を望むテラス席に知床の食の期待も膨らみます。美味しいタイミングでお料理をお召し上がりいただけるブッフェレストランです。