PRESS & NEWS

【知床牛×北こぶし知床】大晦日と元日の特別メニューをご提供しました。

こちらで告知させていただいておりました通り、大晦日と元日には特別メニューとして知床牛をご提供致しました。

2021年の大晦日には肉寿司、2022年元日には炙り牛丼を、ダイニングテラス波音のご夕食にてご提供いたしました。

当日は生産者の大橋遼太さんにレストランでお肉を捌いて頂き、多くの皆様にオホーツクの美食をお楽しみいただきました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【知床牛】

北海道大空町の大橋牧場1軒のみで飼育されている黒毛和牛。
オホーツクの自然の中で北海道産にこだわった配合飼料や地元の湧き水で育った知床牛は、脂の融点がとても低いため口に残るのは脂のくどさはなく、知床牛特有の旨味、甘味、香りが楽しめます。

知床牛は大空町東藻琴にある精肉店「肉将」(オンラインショップもあり)でお買い求めいただけます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

その他、大晦日には斜里産そばを使用した年越しそばやオホーツク産の食材を使用したメニュー、元旦のご朝食には特製おせちと鮭・イクラの入ったお雑煮をご提供いたしました。

また、年末年始の期間、館内にてスタンプラリーを実施し、特にお子様連れのご家族の皆様にお楽しみいただきました。